» » » Марафонцы! / Long Riders! [12 из 12]

Марафонцы! / Long Riders! [12 из 12]

рейтинг 3 из 5
  • Добавил: Chimera
  • Дата: 14-08-2019, 23:41
  • Просмотры: 265326
  • Отзывы: 3
Год: 2016
Жанр: комедия, повседневность, спорт
Страна: Япония
Количество серий: 12
Продолжительность: 25 мин.
Дата выпуска: c 08.10.2016
Режиссер: Ёсихара Тацуя
Миякэ Тайси
Озвучивание: Oni, Kiara_Laine, FruKt, SovaSia, Еха, Azazel
Перевод: Oni
Тайминг и работа со звуком: Fraksinus, Sixot
Студия: ACTAS, Inc

Описание: Ами Курата, первокурсница с атлетическими способностями, неожиданно для себя начинает интересоваться велосипедами. Вдохновленная новым увлечением, она тратит все свои сбережения, чтобы купить велосипед и научиться на нем ездить. Вместе с еще четырьмя студентками из своего колледжа девушка создает велоклуб "Фортуна", чтобы принять участие в заезде "Свежесть".
Скриншоты
показано из 12 right left
Статистика торрента
Скачать в формате
Марафонцы! / Long Riders! [12 из 12]...
Серии в торренте: 01-06
Раздают: 1 Качают: 0 Размер: 944.17 MB Скачали: 9
Имя файла: Войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Последняя активность: 10 декабря 2019 16:05
Технические данные:
Контейнер: mp4
Видео: H264, 480x272, 23.976 fps
Аудио: RU - AAC, stereo, 48000 Hz, 128 kbps
Субтитры: нет
Управление: [обновить]
Марафонцы! / Long Riders! [12 из 12]...
Серии в торренте: 01-06
Раздают: 0 Качают: 0 Размер: 1.36 GB Скачали: 4
Имя файла: Войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Последняя активность: 9 декабря 2019 23:34
Технические данные:
Контейнер: avi 
Видео: XviD, 704x396, ~1500 Kbps, 23.976 fps
Аудио: RU - mp3, stereo, 48000 Hz, 192 kbps
Субтитры: нет
Управление: [обновить]
Марафонцы! / Long Riders! [12 из 12]...
Раздают: 10 Качают: 0 Размер: 4.21 GB Скачали: 392
Имя файла: Войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Последняя активность: 10 декабря 2019 16:23
Технические данные:
Контейнер: mp4
Видео: x264; 1280х720; 23.976fps; ~2000 kbps
Аудио: Aac; 48.0 khz; 2.0ch; ~192kbps
Управление: [обновить]
Похожие торренты
Отзывы пользователей
off
  • Написал: azx555
  • Дата: 15 августа 2019 20:05
Вообще нет загрузки.

Раздают 17, вы это серьёзно?! И где же?
on
  • Написал: DS290200
  • Дата: 4 мая 2019 22:52
Цитата: animann
странно, что ГГ мечтает именно о флеше, хотя в мире веломарафонов наиболее почтенным событием считается Париж-Брест-Париж, проводимый раз в 4 года и являющийся своего рода олимпиадой для "не-гонщиков".

Ну одна из их команды, как раз и планирует в нём поучаствовать и судя по всему, гг когда узнала, то тоже об этом задумалась.

--------------------

off
  • Написал: animann
  • Дата: 5 марта 2018 20:54
В описании и озвучке одна и та же ошибка: Flache (фр. стрела), японцами читается как "фреш" и не имеет никакого отношения к английскому "fresh" (англ. свежесть).
Это вид веломарафона, в котором несколько команд (от 3 до 5 человек) стартуют из разных точек и все одновременно финишируют в одном месте.
Вообще, довольно странно, что ГГ мечтает именно о флеше, хотя в мире веломарафонов наиболее почтенным событием считается Париж-Брест-Париж, проводимый раз в 4 года и являющийся своего рода олимпиадой для "не-гонщиков".
off
  • Написал: Jinxet
  • Дата: 4 февраля 2017 06:31
Анидабу троекратное ура!
  • Написал: Nannie
  • Дата: 3 февраля 2017 23:52
О-оо... чудо свершилось! ))
off
  • Написал: TDS4
  • Дата: 3 февраля 2017 23:20
Однако новая серия
off
  • Написал: Blackspawn
  • Дата: 3 января 2017 02:55
После Фикса на МТБ как на диване, оно тупо не едет.
Конечно на МТБ тоже можно вваливать, но расход сил не сопоставим, особенно на злой резине.
Хотя много зависит от покрытия, по грунту легче едется на МТБ.
  • Написал: Maniac666
  • Дата: 28 декабря 2016 10:09
Цитата: scumbag
Цитата: Maniac666
К тому же если пользователь нормально вкачан, то и на МТБ можно гонять лучше владельцев шоссеров, по себе знаю )))

физуха ролляет конечно, но нахрена мучатся на злой резине и ловить все ветра на мтб, если можно взять шоссейник? надеюсь спорить, что равный по физухе гонец на шоссере тебя уделает, ты не будешь.

Я 5 бреветов по 200км на МТБ проехал, примерно за 8 часов каждый, правда резину ставил полуслик ))). Про гонцов с равной физухой и на разных велах соглашусь, я ведь тоже недавно стал счастливым обладателем шоссера и разницу пронюхал сразу )))
off
  • Написал: scumbag
  • Дата: 27 декабря 2016 19:13
Цитата: Maniac666
К тому же если пользователь нормально вкачан, то и на МТБ можно гонять лучше владельцев шоссеров, по себе знаю )))

физуха ролляет конечно, но нахрена мучатся на злой резине и ловить все ветра на мтб, если можно взять шоссейник? надеюсь спорить, что равный по физухе гонец на шоссере тебя уделает, ты не будешь.
  • Написал: Maniac666
  • Дата: 26 декабря 2016 09:45
Разгребал недавно фотки с одного бревета на 200 км в японии, так там у одного на светоотражающем жилете был символ "Фортуны" ))) И вообще, камеры с собой лучше брать две, одной бывает маловато, особенно на шоссере. К тому же если пользователь нормально вкачан, то и на МТБ можно гонять лучше владельцев шоссеров, по себе знаю )))
off
  • Написал: agent485
  • Дата: 30 ноября 2016 21:15
Жду с нетерпением каждой новой серии, анидаб лучший, я и мои 4 велосипеда смотрим аниме только в вашей озвучке.
off
  • Написал: Jinxet
  • Дата: 20 ноября 2016 19:28
А, да, точно, суровые кантрийники как раз стальными тоже бывают, чтоб от звездеца не разлетелось.
off
  • Написал: scumbag
  • Дата: 20 ноября 2016 19:14
нахрен нужен стальной велик, карбон наше все, прочнее, легче, лучше гасит вибрации-соответственно выше накат, про колеса вообще говорить не стоит, современные прочнее в разы, да и легче, а если нужна надежность бери трековый, там педорач нет, крутишь педали крутится колесо, надежнее некуда, ломаться тупо нечему, обод опять же от тормозных колодок не стирается, тк тормозов не, короче мечта а не велик! ))))
off
  • Написал: Jinxet
  • Дата: 20 ноября 2016 11:28
Цитата: Mousee
.


За окраску не скажу, но вот пару моментов...

Главное достоинство современных хороших(косарь убитых енотов и более, это если нам нужна качественная вещь) велосипедов это трансмиссия.
Фикси = убитые колени, езда должна быть с минимальной нагрузкой в любых условия, тогда это проходит без последствий для суставов, а фикси такого не может.
А так да, ретро это хорошо.

По поводу узко заточенного хлама - это везде так, узко специализированная вещь, всегда лучше универсальной ибо выполняет заданную функцию лучше, да, одну, но лучше.
В шоссейной гонке на мтб не победить, а на шоссере гонять по кочкам - можно, но это куда сложнее, ибо нету амортизационных компонентов.
Тут всегда выбор за человеком, тот самый случай, когда выражение не мы такие, жизнь такая можно смело применить.

Сёдла для мазохистов - так они сделаны под шорты со встроенной подушкой ака памперс, тогда всё удобно, а вот найти такое, чтоб без неё - вот это проблема, впрочем, лично мне, судя по всему удалось.

Обслуживание и уход - да, это проблема, ибо всё алюминиевое и карбоновое, для лёгкости. Отсюда все приколы на тему не ездить на велосипеде вдвоём и тд, ибо ограничение по весу из-за применения особо тонких труб и труб с переменной толщиной стенки(экономия веса), и там реально ограничение килограмм до 130 как правило или 140, примерно так, но при этом весь велосипед весит от 14 до 7 а то и 6 кг в зависимости от типа, размера и тп, и вес очень сильно влияет на управляемость.
Собственно как и ширина колёс на скорость движения, впрочем существуют именно дорожные велы не для гонок, а вообще(подружака гг на таком кстати и ездит, этакий прокачанный недошоссер с рулём от мтб), это по факту и есть аналог того, что вы описали. А именно хорошая универсальна вещь. Хотя в ряде аспектов он уступает и шоссеру и мтб.

С ремонтом тоже не весло, если хочешь сам, то надо инструмент, который тоже не дёшев, зато не надо ходить к криворуким механикам.

За надёжность - если его проверять перед поездкой и после, то он предельно надёжен, просто надо всегда иметь с собой что-то чтоб открутить/ закрутить+запасную камеру и чем накачать(это вообще-то всегда, независимо от того, что за велосипед и какого он года), а если ты любитель жести, то к этом надо добавить запасную цепь, ибо нагрузки.
На самом деле отсутствием ухода можно угробить всё, что угодно, не важно, какого оно года, если не смазывать и не чистить - всему пипец.
Да, с фикси легче, 2 звезды и одна цепь, но смазывать его тоже надо.

Про прочность - вбиваем в ютубе Road Bike Party.
  • Написал: Mousee
  • Дата: 20 ноября 2016 10:37
На сегодняшний день, я бы предпочёл древний советский (а по сути немецкий, ещё довоенный/военный, с косметическими изменениями) велик, любому нынешнему разрекламированному гуану, которое пафосно-гордо называют велосипедами. Благо у меня ещё есть один такой, живой (30+ лет) и отлично здравствующий... немым укором смотрящий на весь тот наш и забугорный мусор, который был приобретён и проходил через руки после 1995 года примерно, а его было не сказать что мало.

Понапридумывали всякого узко заточенного отстоя (с невменяемыми ценниками), который вот по этой дороге/погоде и с таким грузом едет, а по соседней и/или с другой нагрузкой/метеоусловиями превращается в машину особо бесчеловечных пыток над своим владельцем. С никакой надёжностью и сложные/дорогие в ремонте и эксплуатации. Да ещё с сёдлами подходящими только под конкретно избранные задницы. На что только не пойдёшь ради вытряхивания денег из людей...

А действительно хорошей, универсальной машины с вменяемым ценником, днём с огнём сейчас не найдёшь. Разве что у военных... в некоторых странах велики стоят на вооружении, наверно там местами и есть на что посмотреть.

Отдельно стоит упомянуть качество окраски и хромирования/никелировки. За крайние 30 лет это делать разучились, совсем... а там где не разучились, выставляют такой ценник, что смело можно купить нормальный мотоцикл или автомобиль.
Ошибка!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.